Parce que l’hiver arrive et qu’il est temps de faire ses réserves, voici ma petite recette simple et rapide pour faire une vingtaine de Pancakes en 30 minutes chrono.
Ingrédients
- 300 grammes de farine
- 2 oeufs
- 30 grammes de beurre demi sel fondu
- 200 ml de lait demi écrémé
- 200 ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et faites un puits au centre.
- Fouettez les oeufs dans un bol avec l’extrait de vanille, le beurre demi sel fondu, le lait et la crème liquide.
- Versez le tout dans le saladier et mélangez à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Et voilà, votre pâte à Pancake est déjà terminée !
Place à la cuisson !
Faites chauffer une poêle en ajoutant quelques gouttes d’huile :
Il ne vous reste plus qu’à verser une petite louche de pâte au centre, et à faire cuire de chaque côté pendant une 30 aine de secondes :
À table !
Et voilà comment faire une vingtaine de Pancakes en moins d’1/2h ménage compris !
Vous avez aimé cette recette et/ou vous avez des suggestions ?
Dites le moi dans les commentaires !